No.5900 (Re:5899) 【JR西山陰開発】シャミネ松江「飲食ゾーン」の新店舗
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2019-03-07 22:15:28  
<参考T>

3月22日、シャミネ松江に松江初出店「天ぷら海鮮米福」がオープン!
 シャミネ松江「食の専門館」飲食ゾーンに、山陰の食文化と食材にこだわり、地産地消に取り組む「天ぷら海鮮米福」がオープンいたします。
 関西を中心に9店舗を展開する「天ぷら海鮮米福」は、100%米油だけで揚げる天ぷらと、山陰の新鮮魚介を使用した海鮮料理を提供いたします。今回オープンする「天ぷら海鮮米福」シャミネ松江店では、地産地消に取り組み、地元松江の野菜を使用した新メニューを展開します。
 シャミネ松江店で販売する松江特産の野菜を使用したメニューは、今後、京阪神のチェーン店の新メニューとして展開していく予定です。

【商品詳細】
 今回シャミネ松江店オリジナルメニューに使用した松江特産の野菜は、ビタミン菜とブロッコリーを配合させて誕生した島根県のオリジナル野菜の「あすっこ」(松江産)と、松江市特産品の「くにびきキャベツ」です。 

■あすっこ天ぷら
 「あすっこ」の食材の美味しさを引き出すように米福自慢の米油100%であげる天ぷらに。

■あすっこの明太マヨネーズ和え
 あすっこを軽く茹で、老若男女問わず皆が好む明太子マヨネーズで和えたシンプルな料理。「あすっこ」独特の食感と旨みを引き立てるため、手を加えすぎず出来るだけシンプルな調理にしています。

■くにびきキャベツのナムル
 「くにびきキャベツ」をオリジナルのナムルソースでもみ込みます。
 糸唐辛子が味のアクセントになり、一度食べるとヤミツキに。
 「くにびきキャベツ」のもつみずみずしさと食感を味わっていただけます。


<参考U>

@山陰初出店!4月上旬、シャミネ松江に「庄や」がオープン!
 時代を超えて愛される、手づくりのぬくもり。板前がいる町の酒場!
 旬の刺身や焼きとり、煮込み、天布羅といった名物をはじめ、板前の手づくり和食を豊富にご用意!厳選の銘柄地酒とともにお楽しみください。お手頃価格で、まごころこめておもてなしいたします。どうぞお気軽にお越しください。

A3月上旬、シャミネ松江「服部珈琲工房」のディナータイムメニューがリニューアル!
 3月中旬より、シャミネ松江「食の専門館飲食ゾーン」に出店する「服部珈琲工房」のディナーメニューがリニューアル致します。平日夜の営業を延長し、イタリアンワインやビール、カクテルなど豊富なアルコールメニューとピザ・パスタをはじめとした料理や、おつまみも充実のラインナップをご用意します。 お一人でもお楽しみ頂けて、電車待ちなどのちょっとした空き時間にも立ち寄りやすいカフェレストランです。
 2階席では10名様から貸切でのご利用も可能です。結婚式の2次会からお友達での食事会など、パーティにぴったりな空間を提供致します。

Bその他
 シャミネ松江食の専門館飲食ゾーン既存店舗につきましては、営業時間の変更はございません。
 ・リトルマーメイド   7:00〜19:30
 ・実演手打うどん杵屋 11:00〜22:00
 ・海鮮居酒屋はなの舞 (日〜木)11:00〜24:00(金・土)11:00〜26:00
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 763×1082(42%表示)
発言URL: https://www.railforum.jp/ftrain/app/bbs.php?Xbno=60&Xvno=5900